fevereiro 26, 2014

Cookies de aveia e banana e só.

Não, ainda não nasceu. 38 semanas e 2 dias. And counting.
Rsrs.
Continuamos cozinhando esta bebezinha.

E como fontes de ansiedade é o que não falta por aqui*, precisamos fazer alguma coisa.

Então por falar em cozinhar, hoje me dispus a fazer alguma coisa diferente.
Ontem aconteceu que fui comprar umas frutas, já que não tinha nenhuma em casa. Comprei um cachão de bananas. No fim do dia, o marido da minha sogra apareceu com... mais uma penca. Rs.

Então hoje decidi fazer alguma coisa com bananas e que fosse saudável e gostoso (e fácil, porque disso não abro mão). Achei esta receita aqui de cookies que leva uma imensidão de 2 ingredientes básicos: aveia e banana. Nada de farinha de trigo, nada de ovos, nada de açúcar, nada de derivados de animais.
Saudável, vegan, bom para os intolerantes a lactose. Só não é bom para os celíacos por causa da aveia. Desculpem amigos!


É claro que eu não podia deixar de inventar, porque, né? Não seria eu.
Na receita pede aveia em flocos, mas pede para moer no liquidificador. Pois bem, eu tinha pouca aveia em flocos, mas tinha mais um pouco de farinha de aveia. E como era para moer mesmo, decidi misturar.

Aí então pode "customizar" as cookies a gosto, com o que tiver em casa. Eu acrescentei uma colher de sopa de farinha de linhaça dourada, um pouco de amendoim picadinho (nem sei especificar quanto, pois depois acrescentei mais), e passas de uva.

Dá para usar nozes, castanhas, gotinhas de chocolate, baunilha, frutas desidratadas, enfim, o que você gostar mais.
Eu ainda acrescentei uma colherzinha de bicarbonato, porque ultimamente estou feita a louca do bicarbonato. Uso para tudo.
Então, receita básica:
- 2 bananas maduras, amassadas.
- Mais ou menos 2 xícaras de aveia em flocos/em flocos finos/farinha de aveia. 
- O que você quiser para misturar (passas, castanhas, nozes, gotas de chocolate, amendoim, frutas, enfim! invente).

Misture tudo, coloque às colheradas em assadeira untada, leve ao forno (uns 10-13 minutos a primeira fornada, um pouco menos de tempo as seguintes).
Retire quando dourarem, espere esfriar um pouquinho, saboreie.

Ficaram mais para mini bolinhos do que cookies na verdade. Ou cookies fofinhas. 

As passas de uva deixaram a receita um pouco mais doce, já que não leva açúcar. As bananas, quanto mais maduras mais doces. Aí vai do seu gosto. 
Para os celíacos: No link da receita pede flocos de aveia sem glúten. Nunca vi no Brasil, mas se vocês conhecerem, aí está a solução!

O que achei da receita? Gostei. É saudável, é gostoso e é fácil. Bem, bem fácil. Não suja quase nada e em 1 hora está tudo feito.

* Como se a espera pela bebê e os preparativos fossem pouco para contribuir com a ansiedade, ainda estamos aguardando o resultado do concurso que fiz em dezembro. No comecinho de fevereiro saiu a correção das questões objetivas. Fiquei na posição 46 (15mil candidatos, 25 vagas). Mais uns 20 dias esperando que saísse a correção da redação, que saiu ontem: nota 16 (de máxima 20). Agora aguardar a listagem definitiva, que como as outras etapas, não tem data para sair. 
Checando o site todos os dias.

2 comentários:

  1. Oba, receitinha fácil. Vou provar. Controla a ansiedade aproveita os momentos, depois você até sente saudades do barrigão. bjs

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  2. Mas vc anda muito prendada viu D.Mari!

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